Политика
24.05 19:34

Трамп заявил об отправке на Ближний Восток около 1500 военных

Трамп заявил об отправке на Ближний Восток около 1500 военных

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон дополнительно отправит на Ближний Восток около 1,5 тысячи военнослужащих. Об этом сообщает «РИА Новости».

Глава Белого дома рассказал, что это решение связано с тем, чтобы защитить уже имеющихся в регионе американских военных.

«Мы отправим дополнительные силы на Ближний Восток. Около 1,5 тысячи», – сказал Трамп журналистам перед отбытием в Японию.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что мир молча наблюдает за эскалацией конфликта между США и Ираном, и это может привести к жестокой войне – такой же как когда-то в Ираке. Все началось с выхода США из иранской ядерной сделки. Далее Трамп ввел против страны санкции, дав обещание обнулить экспорт иранской нефти. И хотя Европа всеми силами пыталась или делала вид, что пытается помочь обойти американские санкции, эксперты сходились во мнении, что ЕС не может и не захочет помогать, потому что находится под влиянием США.

Сейчас риторика вокруг Ирана стала тревожной и похожа на геноцид. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон настаивает на войне с Ираном, а сам Дональд Трамп использует весьма компрометирующие выражения, намекая на то, что Америка может стать причиной «конца Ирана». При этом Тегеран не намерен идти на уступки США, пока те используют агрессивный язык. И, действительно, в его словах есть доля правды.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения