Армия
24.05 19:51

В Минобороны прокомментировали введение новой военной должности главного сержанта

В Минобороны прокомментировали введение новой военной должности главного сержанта

В Министерстве обороны РФ рассказали о том, как будет использоваться в войсках новая должность – главный сержант. Как сообщается в материале «РИА Новости», новые штатные должности в Вооруженных силах РФ вводиться не будут, эксперимент будет проводиться только на территории ЮВО.

«В Южном военном округе инициативно провели эксперимент по определению сержантов, чей передовой опыт обобщается, и кто своим личным примером может настроить коллектив на достижение успехов в боевой подготовке и профессиональной выучке», – говорится в сообщении Минобороны.

Сообщается, что сержанты для новой должности выбираются из лучших военнослужащих, которые являются лидерами в своих коллективах младших командиров воинских частей.

Ранее о введении новой должности главного сержанта сообщил глава пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. Он подчеркнул, что этот эксперимент – личная инициатива командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Ранее сообщалось, что в военные подразделения ЮВО были направлены комплекты боевой формы «Ратник». Эта военная форма представляет из себя комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения