Армия
24.05 20:28

Минобороны откроет представительства в Судане и ЦАР

Минобороны откроет представительства в Судане и ЦАР

Минобороны собирается открыть свои представительства в Судане и ЦАР. Ведомства будут работать при министерствах обороны этих государств. С представителями африканских стран были подписаны соглашения соответствующего содержания. С документами можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Договоренности с Суданом были заключены 9 мая этого года. Стороны подписали соглашение для оказания африканскому государству военно-технической поддержки, а также в документе регламентировались методы руководства деятельностью российских военных специалистов в Республике Судан.

Также стороны договорились о возможных визитах руководителя представительства Минобороны РФ в армейские подразделения суданских вооруженных сил. Также отмечается, что военное представительство имеет иммунитет и привилегии, как и дипломатическое. Соглашение с Суданом рассчитано на семь лет.

Аналогичное соглашение было также подписано и с представителями руководства ЦАР. Известно, что численный состав этого представительства не будет превышать пяти человек. Договор с ЦАР был подписан 24 апреля текущего года в Москве. В этот день заместитель министра обороны РФ Александр Фомин встретился с руководителями оборонных ведомств стран Африки, в том числе и с министрами обороны Судана и ЦАР.

Одновременно в Судане происходит политическое противостояние. Сегодня появилась информация о том, что оппозиционные силы выступили за создание в стране парламентской республики с расширенными полномочиями правительства и парламента.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения