Общество
24.05 20:57

Петербуржцев пытаются ввести в заблуждение насчет строительства церковного комплекса

Петербуржцев пытаются ввести в заблуждение насчет строительства церковного комплекса

Координатор общественного движения «Красивый Петербург» Красимир Врански пытается спровоцировать народные волнения в Северной столице по примеру истории со строительством храма в Екатеринбурге. Однако если в столице Урала причина понятна и ясна всем сторонам конфликта, то жителей города на Неве попросту дезинформируют.

По имеющимся данным, Красимир Врански распространяет фейки о незаконном строительстве целого церковного комплекса в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга. Активист объявил о сборе подписей и под этим предлогом организовал несанкционированный митинг 20 мая. Врански не позаботился не только об участниках мероприятия, подвергая их риску оказаться задержанными правоохранительными органами, но и не собрал важную информацию об объекте, вокруг которого пытается раздуть скандал.

Земельный участок, о котором идет речь, частично огорожен забором по причине проведения работ по благоустройству. Разрешение на строительство каких-либо объектов на этой земле не выдавалось из-за отсутствия запроса на проведение соответствующих работ. В конце прошлого года правительство Санкт-Петербурга выдало акт обследования зеленых насаждений на данной территории, в котором предусмотрена небольшая реконструкция газонов в зоне пешеходных дорожек и детской площадки. Ни о каком сносе речи, естественно, быть не может. На этом участке возведена одна церковь, она признана самостроем и передана в собственность города. Обо всех вышеперечисленных нюансах Красимир Врански умалчивает в беседе с общественностью.

Напоминаем, в Екатеринбурге местные жители выступили против строительства церкви на месте городского сквера. Они настолько полюбили там отдыхать, что власти оказались вынуждены искать другие территории для реализации данного проекта. В результате переговоров стороны пришли к компромиссу, администрация Екатеринбурга активно принимает предложения граждан о местах для строительства новой церкви. Сбор обращений продлится до 30 мая включительно.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения