Политика
24.05 21:07

В Сети появился фильм о махинациях Навального и спрятанной недвижимости его подельников

В Сети появился фильм о махинациях Навального и спрятанной недвижимости его подельников

В Сети появился документальный фильм о деятельности и скрытых доходах главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального и его близких соратников.

Речь идет о расследовании телеканала НТВ, которое уже доступно на сайте. Как оказалось, у Леонида Волкова (правая рука одиозного блогера) имеется дом в Люксембурге, который, как он утверждал, был передан жене после развода. Однако он соврал. Более того, в список его недвижимости также входит роскошный таунхаус в поселке «Орлов».

Обеспечить себя столь шикарными условиями Волков, судя по всему, смог благодаря «пожертвованиям», перечисляемым в так называемый «Фонд борьбы с коррупцией». Однако речь идет не о переводах «простых граждан», о которых так регулярно говорит Навальный, а об иностранном финансировании. В конце прошлого года хакерская группа Anonymous раскрыла махинации блогера. Оказалось, что большая часть «пожертвований» перечисляются сотрудниками самого ФБК, которые пытаются таким образом «легализовать деньги», полученные от западных фондов. Например, после проверки Минюста в отношении фонда «Пятое время года», руководителем которого является Леонид Волков, выяснилось, что на его счета за период с декабря 2016 по октябрь 2017 года поступило более 124 миллионов рублей, из которых он «прикарманил» себе почти 77 миллионов.

Сам Волков, беседуя с журналистами НТВ, отметил, что он живет исключительно на свои доходы, поскольку работает. Однако, согласно предоставленной журналистам справке о доходах физического лица, помощник Навального заработал за полгода всего 15 тысяч рублей. И не совсем понятно, как он мог себе позволить такие шикарные особняки.

Ранее агентство федеральных расследований FLB уже сообщало, что «народный краудфандинг» ФБК является лишь прикрытием для тайного финансирования Навального фондами Запада через платформу по криптовалютам Blockchain.com. Полученные деньги одиозный блогер тратит не только на подготовку проплаченных компроматов, но и на заграничный отдых. Согласно данным Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», Навальный потратил на путешествия около 47 миллионов рублей, снятых с биткоин-кошельков фонда. А недавняя поездка в Сорренто обошлась ему в 30 тысяч евро (свыше 2,1 миллиона рублей).

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения