Политика
24.05 21:48

Список «щедрых жертвователей» Навального пополнился семьей Зиминых

Список «щедрых жертвователей» Навального пополнился семьей Зиминых

За «пожертвованиями простых граждан» для так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального скрываются переводы богатейших предпринимателей России, в том числе семьи Зиминых. Об этом сообщили журналисты телеканала НТВ в своем документальном фильме.

Представители ФБК регулярно заявляют, что фонд существует за счет щедрых пожертвований, осуществляемых якобы простыми гражданами. Однако в списке «простых» почему-то оказались мультимиллионеры Зимины, которые ежемесячно перечисляют на счет организации по 300 тысяч рублей. Основатели компании «Вымпелком», отец и сын Дмитрий и Борис, соответственно, проживая за границей, спонсируют деятельность Навального.

Журналисты телеканала НТВ в рамках своего расследования также выяснили, что «разоблачения» одиозного блогера спонсирует и миллионер Евгений Чичваркин, который регулярно переводит деньги на счета Навального в качестве посредника от тех лиц, которые боятся самостоятельно оказывать финансовую помощь. По его словам, обычный транш составляет 100 тысяч рублей в день.

По словам политолога Олега Матвейчева, Навальный регулярно подчеркивает, что его расследования независимы, однако на самом деле он получает финансирование от крупных капиталистов. Эксперт уверен, что блогер, скрывая собственные источники доходов, оттолкнет от себя своих поклонников.

Ранее о связи блогера с олигархами рассказал бывший руководитель московского штаба Навального Виталий Серуканов. Ради публикаций заказных «расследований» главу ФБК спонсируют бизнесмены-преступники, скрывающиеся в Лондоне, среди которых и совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман.

Благодаря переводам «щедрых жертвователей» Навальный может себе позволить шикарный отпуск в Сорренто, где он за несколько дней отдыха на Villa Syrene сумел спустить более 30 тысяч евро (свыше 2,1 миллиона рублей). С деталями роскошной жизни руководителя ФБК можно ознакомиться в расследовании ФАН.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения