Политика
24.05 22:00

Дамасский текстильный завод намерен вернуться на мировой рынок

Дамасский текстильный завод намерен вернуться на мировой рынок

Дамасский текстильный завод планирует вернуть позиции на мировом рынке и завоевать российский. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Данное предприятие специализируется на производстве широкого ассортимента носков для мужчин, женщин и детей. Завод также выпускает сатиновые нити, хлопковые пряжи, а также нити для вязания.

Несмотря на многочисленные захваты боевиков и обстрелы террористов за время войны, завод в целом сумел сохранить свой первоначальный вид, особенно если сравнить с другими сирийскими фабриками. На предприятии даже сохранилось отдельное оборудование, что позволило в кратчайшие сроки восстановить производство.

Уже сейчас на заводе используется автоматизированная аппаратура, благодаря которой с цехов предприятия ежедневно выпускают до 2200 тонн покрашенной пряжи. Руководство фабрики планирует впоследствии оснастить предприятие новыми высокотехнологичными станками и усовершенствовать старые.

По словам директора фабрики Абделя Карима Ука, в довоенное время Дамасский текстильный завод поставлял свою продукцию в Иран и Ливию, однако тогда рабочий штат составлял 300 человек. В настоящий момент на предприятии трудятся 200 сотрудников, и все силы направляются на повышение качества выпускаемых изделий. Подобная политика позволит возобновить экспорт производимых товаров за границу. Абдель Карим Ук заявил, что он намерен завоевать российский рынок.

Ранее стало известно о предоставленной сирийцам гуманитарной помощи.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения