Политика
25.05 10:40

Американский суд согласился частично удовлетворить требование «Конкорда»

Американский суд согласился частично удовлетворить требование «Конкорда»

Суд Вашингтона частично удовлетворил требование компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» о том, чтобы прокуроры из США дали подробные обвинения по делу о якобы «российском вмешательстве» в американские выборы президента. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Недавно стало известно, что судья Дэбни Фридрих подписала распоряжение о том, чтобы прокуроры до 7-го июня предоставили ответы на вопросы защиты.

Журналисты ФАН пишут, что представителям обвинения следует аргументировать свое заявление о противоправных действиях российского предпринимателя Евгения Пригожина, которые якобы совершались от имени «Конкорда». Отмечается, что прокурорам также необходимо пояснить, почему обвиняемая сторона должна была зарегистрироваться в Соединенных Штатах в качестве иностранных агентов.

В распоряжении судьи говорится, что представители обвинения должны назвать имена предполагаемых сообщников российской компании, а также нормы американского права, которые будто бы намеревались нарушить ответчики.

Стоит напомнить, что адвокаты «Конкорда» требовали, чтобы прокуроры предоставили развернутое обвинение вместо ранее выдвинутого, которое является неконкретным.

По словам юристов, в обвинительном обвинении нет никакой ясности, не сказано, что и когда делала российская компания в рамках предъявленных эпизодов. Они также отмечают, что представители обвинения не смогли аргументировать связь компании с соответчиком по делу бизнесменом Евгением Пригожиным. По словам адвокатов, в обвинении также нет ни одного имени сотрудника «Конкорда», который был причастен к предполагаемым преступлениям.

Журналисты ФАН напоминают, что юристы «Конкорда» в начале 2018 года подали в суд повторное ходатайство, в котором требовали от Минюста США обосновать предъявленные обвинения. Отмечается, что предыдущий запрос был отклонен в середине октября.

По мнению экспертов, на сегодняшний день судебная система США является зеркалом, в котором отражается подход всех американских органов власти, которые ради своих политических целей приносят в жертву правовые и юридические нормы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению редактора CNN Кристофера Силлиза, доклад Мюллера – это новый американский бестселлер, о котором все готовы говорить, но практически никто его не прочитал. По мнению представителя телеканала, такая ситуация обусловлена тем, что Роберт Мюллер довольно-таки талантливый писатель, но все же до Стивен Кинга ему ещё далеко.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения