Армия
25.05 12:22

Стариков уверен, что зона идлибской деэскалации скоро будет ликвидирована

Стариков уверен, что зона идлибской деэскалации скоро будет ликвидирована

Возрастающая напряженность в зоне идлибской деэскалации, вызванная активными действиями боевиков, вынуждает правительственные силы Сирийской Арабской Республики начать ответные военные операции. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил писатель и общественный деятель Николай Стариков.

«Боевики постоянно обстреливают нашу военную базу “Хмеймим”» из этой зоны. С этим нужно что-то делать», – заявил политолог.

Во время интервью он напомнил, что президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в сентябре прошлого года пришли к соглашению по созданию идлибской зоны деэскалации, в которую постепенно будут выдавливаться и вывозиться террористы. Он также отметил, что Сирийская Арабская армия (САА) не должна заходить на данную территорию.

«Однако реальность оказалась другой. Боевики постоянно ведут обстрелы из этой зоны <…> В последние несколько дней сирийская армия испытывает большое давление от постоянных атак боевиков», – заявил Стариков.

Собеседник ФАН отмечает, что САА, отвечая на постоянные атаки боевиков, по сути уже начали военную операцию по зачистке части зоны деэскалации от исламистов. По его словам, в первую очередь будет вестись борьба с террористами, которые находятся в зоне, позволяющей боевикам вести обстрел мирного населения и российской авиабазы ВКС РФ «Хмеймим» из дальнобойных систем залпового огня.

«Я думаю, что в перспективе идлибская зона деэскалации будет полностью ликвидирована, и там восстановится порядок и закон», – резюмировал российский публицист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению доктора военных наук Анатолия Матвийчука, боевики готовятся к новому этапу масштабных военных действий в Сирийской Арабской Республике. Эксперт уверен, что боевики приложат массу усилий, чтобы вернуть потерянные территории в зоне идлибской деэскалации.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения