Политика
25.05 13:06

Беглов рассказал, как уникальная тарифная политика Петербурга послужит примером для всей России

Беглов рассказал, как уникальная тарифная политика Петербурга послужит примером для всей России

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил меры по сдерживанию роста тарифов с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым.

В субботу, 25 мая, Александр Беглов обсудил тарифную политику в Санкт-Петербурге с главой ФАС Игорем Артемьевым. В рамках этой беседы глава города обратил внимание на то, что в Северной столице  наблюдается уникальное явление: тарифы могут быть заморожены, а некоторые даже снижены. Об этом сообщает интернет-издание «Невские новости».  

Уникальность петербургской тарифной системы признал и Игорь Артемьев. По словам главы ФАС, инициатива городских властей не имеет аналогов в нашей стране. Северная столица своими действиями дала хороший пример для остальных регионов России.

«У нас многие области и города работают по принципу "бери больше – кидай дальше". Вместо экономии на ресурсах все разбрасывается, а затем перекладывается на плечи населения. Поэтому тарифы росли очень существенным образом»,– заявил Игорь Артемьев.

Как отметил глава ФАС, беспрецедентная для страны тарифная политика Петербурга позволит ресурсоснабжающим организациям сокращать издержки, что позволит не только замораживать тарифы, но и снижать их.

Александр Беглов также поблагодарил главу ФАС за то, что его ведомство поддержало инициативу властей Санкт-Петербурга, в рамках которой с июля 2019 года предполагается снизить тарифы в сфере теплоснабжения.  Это решение позволит жителям города сэкономить более 1,5 млрд рублей. Таким образом, прирост коммунальной платы в Петербурге летом 2019 года будет наименьшим за последние годы.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Александра Беглова, который рассказал, как власти Петербурга борются с недобросовестными застройщиками.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения