Общество
25.05 13:19

Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги

Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги

Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь в очередной раз продемонстрировали нечестную игру, попытавшись присвоить себе чужие заслуги. О неудачной попытке блогера и кандидата в Мосгордуму рассказало издание Nation News.

Дело в том, что московские активисты оказались недовольны планируемым сносом ярмарки «Вернисаж в Измайлово». На ее месте должны были быть возведены дома, строящиеся по проекту реновации, однако группа гражданских активистов решила отстоять этот творческий квартал и с апреля собирала подписи в защиту «Вернисажа». Их усилия увенчались успехом: городские власти пошли навстречу и изменили проект строительства, чтобы ярмарка продолжала существование.

Однако не успели те 14 тысяч человек, что подписали петицию, отпраздновать победу, как их заслуги у них попытались отобрать, причем самым наглым образом. Навальный и его компания, до этого упорно «не замечавшие» проекта сноса «Вернисажа», внезапно выехали на место, чтобы снять репортаж. Сделано это было тогда, когда активисты уже выполнили всю работу. Навальному и его компании осталось только собрать «сливки».

На своей странице в Twitter протеже Навального на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь сообщила, что это именно их команда отстояла «Вернисаж». «А как же 14 тысяч человек, подписавших петицию, и группа активистов, действительно сражавшаяся за сохранение ярмарки?» – спросит читатель. «А никак!» – могли бы ответить Соболь и Навальный, которым не занимать наглости.

Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги

Сами защитники «Вернисажа» были буквально шокированы попыткой Навального и Соболь присвоить себе их заслуги. Николай Табашников – один из тех, кто организовал движение в защиту ярмарки, и он считает поступок блогера и его протеже недопустимой политической беспринципностью.

«Это очень грустная история про то, как примазаться и выставить себя главным борцом с несправедливостью, не прилагая вообще никаких усилий», – прокомментировал он ситуацию.

 

Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги

Поддержал активиста и известный писатель Сергей Минаев. Он считает, что команда Навального «села на тему». Не исключено, что «хайпануть» на градозащитной тематике блогер и его соратники решили после протестов в Екатеринбурге, когда тема с отстаиванием каких-либо объектов стала действительно модной.

Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги

Схема, придуманная Навальным и Соболь, проста до неприличия: на протяжении месяца активисты собирают подписи под петицией, добиваются пересмотра проекта, за два дня до объявления об этом приезжает команда Навального, снимает какой-то невнятный ролик и приписывает себе все заслуги.

«Спасибо госпоже Соболь, что присоединилась к нашей победе, – пишет активист Табашников. – Только эта победа не ваша!»

Впрочем, за неимением реальных дел Соболь только и остается, что пытаться присвоить себе чужие заслуги. Дама баллотируется в Мосгордуму и поэтому создает видимость активной деятельности. Но на самом деле у Соболь нет ни реальных дел, ни реальной программы. Единственное, о чем она говорит, – это борьбе с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным и его компанией «Конкорд». Вся «программа» Соболь сводится к этому. Однако и у этой истории есть «второе дно». На самом деле Соболь и Навальный пытались шантажировать предпринимателя, надеясь поживиться на немаленькую сумму в 300 миллионов рублей. Очевидно, именно эти деньги Соболь намеревалась потратить на свою предвыборную программу. Однако потерпела фиаско. Подробнее о том, как бизнесмен отверг сомнительное предложение Навального и Соболь, можно прочитать по ссылке на материал «ПолитРоссии».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения