ИноСМИ
25.05 14:13

Первый полет истребителя F-16, окрашенного под Су-57, попал на видео

Первый полет истребителя F-16, окрашенного под Су-57, попал на видео

Военно-воздушная база Соединенных Штатов «Неллис» опубликовала кадры с первого полета истребителя F-16C, окрашенного в уникальную цифровую пиксельную схему камуфляжной краски, которая имитирует российские самолеты Су-57 следующего поколения. Об этом сообщает западное издание Defence Blog.

Истребитель, который назвали «Призраком» (Ghost), принадлежащий 64-й эскадрилье Военно-воздушных сил США, специально раскрашен для реалистичной симуляции воздушного боя с вероятными врагами.

Стоит отметить, что 64-ая эскадрилья ВВС США является «Агрессором», так как во время военных учений выполняет роль потенциального противника.

В статье приводятся слова американского генерала Роберта Новотны, которому пришлась по душе новая окраска истребителя F-16C.

«Мне нравится эта работа, и мне нравится то, что мы делаем на авиабазе “Неллис”», – заявил он.

Первый полет истребителя F-16, окрашенного под Су-57, попал на видео

Стоит напомнить, что проект под названием Ghost («Призрак») стартовал 22 апреля, когда F-16 отбуксировали в мастерскую AMU, где меньше чем за месяц он был покрашен и подготовлен для полетов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что недавно американский сверхзвуковой многоцелевой истребитель F-16C потерпел крушение в Калифорнии после того, как врезался в здание на территории базы ВВС США.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: facebook.com/NellisAFB

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения