Армия
25.05 16:10

Ледокол «Урал» спущен на воду в Петербурге

Ледокол «Урал» спущен на воду в Петербурге

Новый серийный универсальный атомный ледокол «Урал» проекта 22220 был спущен на воду на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге сегодня, 25 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

В торжественной церемонии, приуроченной к этому событию, приняли участие вице-премьер Юрий Борисов, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, а также градоначальник Петербурга Александр Беглов, который ранее в этот день посетил Курортный район и объявил о своем намерении баллотироваться на предстоящих выборах губернатора.

Ледокол «Урал» спущен на воду в Петербурге

Кроме того, при спуске на воду «Урала» присутствовала глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая, согласно традиции, разбила бутылку крымского шампанского о борт судна. Благословил ледокол и священник, освятив его.

Полностью достроен лайнер будет к 2022 году, и он станет одним из самых больших и мощных атомных ледоколов в мире, как и другие ледоколы проекта 22220. Они помогут России обеспечить и сохранить российское лидерство в Арктическом регионе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что новый американский ледокол Polar Security Cutter не сможет существенно расширить возможности США в Арктике и не сократит отставание Вашингтона от Москвы в этом регионе.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения