Политика
25.05 17:22

Эксперты рассказали, как внимание Беглова к деталям позволило вернуть Петербург в федеральную повестку

Эксперты рассказали, как внимание Беглова к деталям позволило вернуть Петербург в федеральную повестку

Эксперты прокомментировали слова Александра Беглова о готовности баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга.

Александр Беглов во время встречи с общественными деятелями Курортного района заявил о своем желании баллотироваться на пост главы Петербурга, выборы которого состоятся в сентябре текущего года.

«Мы разработали с командой план, как развивать Санкт-Петербург. Поэтому я сделаю все, чтобы проекты на бумаге стали реальными делами», – объяснил Александр Беглов.  

Журналисты интернет-издания ФАН поинтересовались у представителей российского экспертного сообщества мнением касаемо успехов Александра Беглова в должности главы Санкт-Петербурга.

Политический эксперт, директор Института новейших государств Алексей Мартынов обратил внимание на то, что Александр Беглов добился впечатляющих успехов на посту главы Санкт-Петербурга. В частности, он сумел собрать команду профессионалов, которые руководствуются интересами петербуржцев. С их помощью можно решать самые сложные задачи. 

Эксперт отметил, что Беглов с первых дней назначения на должность врио губернатора Санкт-Петербурга вместе со своей командой принялся разгребать ворох проблем, который остался от предыдущих властей.

«За достаточно короткий срок Беглов сумел добиться серьезных результатов. Это отмечено не только экспертным сообществом, но и самими жителями Петербурга», – рассказал Алексей Мартынов.   

Собеседник журналистов констатировал, что Александр Беглов активно коммуницирует с жителями города.  Он находится в постоянном диалоге с представителями общественных организаций, а также рядовыми гражданами. Им была представлена комплексная программа развития Северной столицы. Подобный подход в кратко-среднесрочной перспективе превратит Санкт-Петербург в один из самых успешных городов на европейском континенте. Внимание нового главы города к деталям позволит осуществить эти впечатляющие планы. 

Алексей Мартынов добавил, что большое внимание уделяется масштабной программе по благоустройству города, на которую было выделено четыре миллиарда рублей, а также развитию социальной политики. Например, введение бесплатного круглогодичного проезда в пригородных поездах для пенсионеров пришлось по душе многим жителям города.

Социолог Алексей Филиппов отметил, что Александру Беглову удалось вернуть Петербург в федеральную повестку. Город принимает участие в различных федеральных программах, что позволили привлечь дополнительные средства, которые будут направлены на развитие инфраструктуры.

«Петербург посетили многие высокие чиновники федерального уровня, в том числе Владимир Путин. Это говорит о том, что к культурной столице приковано особое внимание», – рассказал Алексей Филиппов.

Разделяет мнение предыдущих ораторов и член Ассоциации юристов России Андрей Воробьев. По его словам, Беглов и его команда активно развивают общественные пространства города. В качестве примера он привел инициативу, в рамках которой планируется в исторической части Петербурга вместо судебного квартала построить Арт-парк.

Также следует обратить внимание на поправки в бюджет Санкт-Петербурга, которые были внесены Бегловым после его назначения на должность градоначальника. По оценке экспертов, это позволило оптимизировать расходы, а также привлечь новые субсидии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова  руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, который заявил о том, что Александром Бегловым была внедрена беспрецедентная тарифная политика в Петербурге, которая должна стать примером для всей страны.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения