Общество
25.05 22:23

Китайские СМИ рассказали, что туристов из КНР удивляет в России

Китайские СМИ рассказали, что туристов из КНР удивляет в России

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов поделились впечатлениями от России. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что Россия в последние годы становится весьма популярным туристическим направлением. Это государство в глазах многих путешественников является экзотической страной, где можно получить весьма интересный опыт и набраться новых впечатлений.  

«Когда речь заходит о России, на ум  приходят образы сказочного королевства, здания которого окружены снежной завесой. Эта страна, как белокурая темпераментная красавица, никого не может оставить к себе равнодушным», – пишут китайские журналисты.

Обозреватели китайского издания выделили несколько моментов, которые удивляют туристов из КНР при первом посещении России.

Россия является самым большим государством в мире, значительная его часть располагается в Азии. Большая протяженность границ с КНР делает эту страну крайне привлекательной для китайских туристов, которые охотно ее посещают. Многие путешественники предпочитают добираться до РФ не на самолете, а на поезде, так как он дает возможность сполна насладиться колоритом местных пейзажей. В частности, это можно сделать на поездах 003/004 (называемые также К3/К4), которые следуют по маршруту  Москва – Пекин.   

Некоторые туристы из КНР, следующие в Россию на поезде, бывают шокированы, когда видят, как на границе с РФ их составы «переобувают».  

«Ширина железнодорожной колеи в России несколько шире, чем в Китае, поэтому китайским поездам при въезде в России приходится подстраиваться под новые условия. Если этого не сделать, что поездка может окончится печально для пассажиров, так как поезд может сойти с рельс», – сообщают авторы Sohu.

Отмечается, что китайских туристов удивляет отношение россиян к холоду. Они неоднократно видели, как российские мужчины и женщины ходят в легкой одежде по улице в прохладное время года. Также их приводит в недоумение традиция купаний в крещенские морозы, особенно большое впечатление производит, когда дети наравне со взрослыми погружаются в прорубь.

«Здесь можно увидеть женщин, гуляющих по морозу в юбках, а также мужчин, которые выливают на себя холодную воду (речь идет и процедуре закаливания – прим.ред), чтобы подготовить свое тело к морозам», – отмечают СМИ.

Представители китайских СМИ констатировали, что Россия является страной, в которой необходимо хотя бы раз в жизни побывать. Только здесь можно познакомиться с необычной культурой, архитектурой и традициями. Подобный размах впечатлений едва ли можно будет получить в каком-либо ином месте.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова гражданки США Лиз Керри, которая поделилась своими впечатлениями о жизни в России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения