Политика
26.05 10:47

Штаб Навального попался на очередном грубом фейке, обманув героя провокационного ролика о ВС РФ

Штаб Навального попался на очередном грубом фейке, обманув героя провокационного ролика о ВС РФ

Независимый журналист и политолог Александр Асафов прокомментировал очередную попытку штаба Навального внедрить в информационное пространство грубо сделанный фейк.

В интервью для Федерального агентства новостей Асафов заявил, что ничего другого от одиозного блогера ожидать и не следует, поскольку он постоянно прибегает к подобным грязным методам.

Дело в том, что недавно тюменский штаб Алексея Навального опубликовал видео, на котором записаны «откровения» некого молодого человека в форме, якобы сотрудника российского спецназа, который рассказывает о различных тонкостях военного закулисья и, среди прочего, о секретном опросе, будто бы проведенном представителями Минобороны РФ среди военнослужащих. Судя по всему, создать фейк об этом опросе и было главной задачей, для которой штаб Навального выпускал ролик. Герой видео рассказал, что военным якобы задавали вопросы, готовы ли они стрелять по митингующим в случае соответствующего приказа.

Штаб Навального попался на очередном грубом фейке, обманув героя провокационного ролика о ВС РФ

Однако запись оказалась грубо смонтированным фейком. В Минобороны пояснили, что, во-первых, сочетания элементов одежды и шевронов, которые были на «военнослужащем», не существует ни в одном российском государственном ведомстве. Во-вторых, ряженый молодой человек называл выдуманные названия структурных подразделений Минобороны, которые на самом деле просто не существуют. Например, некое «генеральное управление бригады ГРУ спецназа».

Чуть позже выяснилось, что интервью и впрямь оказалось подставным. Это подтвердил сам главный герой ролика, раскрывавший «секреты» военной службы. Он оказался матросом контрактной службы, и после выхода ролика, смонтированного в штабе Навального, молодой человек обратился к журналистам канала «Звезда», объяснив, что на самом деле его слова были грубо искажены.

 

Он полностью опроверг прозвучавшее в записи тюменского штаба Навального и рассказал о том, как снимались эти кадры на самом деле. Молодой человек сам обратился в штаб Навального, но впоследствии ему пришлось об этом очень пожалеть, потому что все сказанное им исказили с помощью монтажа, вырвав слова из контекста и подогнав их под нужные сторонникам Навального лекала.

«В ходе беседы с представителями штаба мне было предложено сделать видеофрагмент о своем отношении к военной службе в Вооруженных силах РФ… Перед началом интервью мне предложили переодеться в одежду, подтверждающую принадлежность к войскам специального назначения», – признался одураченный матрос журналистам «Звезды».

Он подчеркнул, что не подтверждает то, что прозвучало в ролике штаба Навального,  и никогда не слышал о пресловутом опросе.

«О нем я услышал только в штабе Навального», – сообщил мужчина.

Как считает политолог Александр Асафов, вся эта история затевалась штабом Навального, для того чтобы запугать население накануне выборов с целью манипулирования их голосами. Именно поэтому «навальнистам» и понадобился фейк о стрельбе по протестующим. Сторонники блогера пытаются создать в обществе напряженную обстановку и посеять страх и ожидание мифических массовых репрессий.

Штаб Навального попался на очередном грубом фейке, обманув героя провокационного ролика о ВС РФ

В конце концов, как подчеркнул Асафов, штаб Навального, так или иначе, имеет отношение ко многим избирательным кампаниям 2019 года в рамках Единого дня голосования, поэтому сторонники блогера работают привычным для них способом – путем вбросов, инсинуаций и вранья, а также попыток приписать себе чужие победы. Так поступала, например, Любовь Соболь, собирающаяся баллотироваться в Мосгордуму. Она попыталась украсть чужие достижения и поставить себе в заслуги сохранение ярмарки Измайловский Вернисаж в Москве, которую на самом деле отстаивали активисты. Подробнее об этом грязном пиар-ходе Соболь можно прочитать в материале «ПолитРоссии» по ссылке.

Штаб Навального попался на очередном грубом фейке, обманув героя провокационного ролика о ВС РФ

Политолог Асафов уверен, что команда Навального не будет изменять своим методам, и поэтому в преддверии порядка 20 региональных избирательных кампаний стоит ждать еще немало вбросов подобного толка, как смонтированные слова ряженого военнослужащего.

«Навальный будет продолжать совершать различные провокации информационного характера, и это фейковое интервью — одна из них», — резюмировал Асафов.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, с какой целью Навальный решил выдвинуть Соболь на выборы в Мосгордуму. Это поможет одиозному блогеру нажиться на донатах, как он сделал это во время собственной президентской избирательно кампании, на которой заработал. По меньшей мере, 350 миллионов рублей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения