Общество
26.05 11:38

Ученые выяснили, растет ли женская грудь от капусты

Ученые выяснили, растет ли женская грудь от капусты

Британские ученые провели исследование, в рамках которого им удалось развенчать один из самых распространенных мифов о женской груди. Речь идет о влиянии капусты на размер бюста.

Специалисты MYA Cosmetic Surgery обратили внимание на то, что пользователи сети Интернет достаточно часто ищут в поисковых сервисах подтверждение весьма распространенному тезису о том, что употребление капусты может положительным образом сказаться на размере груди. В этой связи ученые решили провести исследование, которое должно подтвердить или опровергнуть этот миф. Об этом сообщает британское издание Mirror.

«Многие интернет-источники утверждают, что употребление листовой зелени, такой как капуста или шпинат, может помочь увеличить размер груди благодаря тому, что эти продукты содержат в своем составе лигнаны, которые имитируют эстроген в организме», – сообщают ученые.

Ученые внимательно изучили этот вопрос и пришли к выводу, что данное утверждение не соответствует действительности. Специалисты констатировали, что женская грудь является  гормоно-, а также весо-зависимым органом. Ее размер изменяется в зависимости от веса, а также гормонального фона женщины. Капуста может содержать некоторые химические вещества, которые могут вести себя как эстроген, однако едва ли они способны повлиять на форму и размер бюста.

«Любое увеличение размера груди после употребления на регулярной основе капусты может быть случайным, с научной точки зрения доказать эту зависимость практически невозможно.  Мы определенно не рекомендуем капусту в качестве средства для увеличения размера бюста», – констатировали специалисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о другом исследовании британских ученых, по итогам которого были установлены наиболее распространенные причины супружеских измен.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения