Политика
26.05 11:55

Азаров возмутился вопиющим искажением истории в США, где «забыли» о победе СССР над фашизмом

Азаров возмутился вопиющим искажением истории в США, где «забыли» о победе СССР над фашизмом

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал выпуск в США юбилейной монеты, посвященной посвященную 75-летию победы во Второй мировой войне.

На своей странице в Facebook Азаров написал, что в США перевирают историческую правду, поскольку на юбилейном денежном знаке отсутствует упоминание об СССР, внесшем самый существенный вклад в борьбу с фашизмом и в победу над ним.

«И как вы думаете, кто, по версии США, победил нацистскую Германию? Оказывается, Великобритания, Франция и Америка. Для Советского Союза места не нашлось», – констатировал Азаров.

Он отметил, что информации об СССР нет не только на монете, но и в описании к ней.

«Напомню, Франция капитулировала перед Гитлером через 44 дня. А корпорации США поставляли гитлеровской Германии на протяжении всей войны топливо и вооружение. Кроме того, второй фронт так называемые союзники открыли только в 1944 году», – пишет Азаров.

Он также обратил внимание на то, что суммарные потери этих трёх «победителей» составили 1,4 миллионов человек или 5 % от потерь СССР.

Об исторической правде и как ее перевирают В Америке выпустили юбилейную монету, посвященную 75-летию победы во Второй...

Gepostet von Николай Азаров am Samstag, 25. Mai 2019

Но, как считает Азаров, даже тот факт, что американцы нескромно умалчивают о роли СССР и о победе Советской армии над гитлеровскими войсками, не изменит того, что именно Советский Союз внес наибольший вклад в победу над нацизмом. Хотя подобное искажение исторических фактов Азаров считает вопиющим.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские спецслужбы усомнились в самоубийстве Адольфа Гитлера, предположив, что он мог на подводной лодке сбежать в Южную Америку и там затеряться.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения