Политика
26.05 13:05

Иран хочет подписать пакт о ненападении с государствами Персидского залива

Иран хочет подписать пакт о ненападении с государствами Персидского залива

Глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что его страна готова подписать пакт о ненападении с государствами Персидского залива. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на арабский телеканал Al-Arabiya.

Сегодня, 26 мая, глава иранского МИД сообщил, что Тегеран хочет установить уравновешенные отношения со своими соседями в Персидском заливе.

Сообщается, что во время пресс-конференции Мохаммада Джавада Зарифа и его иракского коллеги Мухаммеда Али аль-Хакима иранский дипломат предложил подписать соглашение о ненападении. Глава МИД Ирана также отметил, что Тегеран намерен противостоять любой агрессии, в том числе и экономической.

По словам иракского дипломата, Багдад готов выступать в роли посредника между Тегераном и Вашингтоном. Мухаммед Али аль-Хаким также заявил, что инициируемая Соединенными Штатами экономическая блокада Ирана является бесполезной.

«Мы отвергаем односторонние шаги Вашингтона, стоим рядом с нашим иранским соседом и будем выступать посредником между ним и США», – заявил представитель МИД Ирака.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Соединенные Штаты активно подготавливают боевиков для проведения террористических акций против Ирана.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения