Политика
26.05 13:35

Автор законопроекта о депутатах-наркоманах Резник отказался сдавать анализы на наркотики

Автор законопроекта о депутатах-наркоманах Резник отказался сдавать анализы на наркотики

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник, уличенный журналистами в употреблении наркотиков, ранее добивался принятия законопроекта, в рамках которого предполагалось выявлять парламентариев-наркоманов.

Несколько недель назад глава по образованию, культуре и науке ЗакСобрания Петербурга Максим Резник оказался в эпицентре громкого наркоскандала. В распоряжении журналистов появились видеозаписи, на которых запечатлено, как парламентарий употребляет вещества наркотического происхождения. В частности, гашиш и марихуану. Внимание к этому инциденту вышло далеко за рамки Санкт-Петербурга, поведение парламентария осудили на самом высоком уровне. К примеру, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил своему бывшему коллеге по петербургскому ЗакСу сдать анализы на наличие в его организме наркотиков, или в ином случае отказаться от мандата. Но Максим Резник не стал сдавать анализы, которые могли бы подтвердить его невиновность. При этом он признался, что от скандала страдают его жена и мама.       

Следует отметить, что поведение Резника возмутило даже его союзников по ЗакСу.  Депутат Борис Вишневский высказал мнение, что парламентарий уже давно мог бы снять все вопросы по этому инциденту, сдав все необходимые анализы.

Отказ Резника от медицинского освидетельствования так интересен еще и тем, что противоречит его же законодательным инициативам. Журналисты интернет-издания Nation News напомнили, что в 2013 году депутат продвигал законопроект, который предусматривал лишение мандатов тех депутатов, что не прошли медкомиссию. В частности, предполагалось, что парламентарии должны были регулярно обследоваться у психиатра-нарколога. Выявление в организме человека наркотиков должно было наказываться отстранением от занимаемых должностей.

Максим Резник решил отказаться от своего нарко-закона после того, как его уличили в любви к канабиоидам

Изучение законопроекта показало, что Максим Резник ранее ратовал за отстранение от службы депутатов, у которых выявят заболевания, проходящие по Международной классификации болезней под  кодами от F10 до F19. Речь идет о недугах, вызванных употреблением алкоголя и канабиоидов.

Максим Резник решил отказаться от своего нарко-закона после того, как его уличили в любви к канабиоидам

Максим Резник решил отказаться от своего нарко-закона после того, как его уличили в любви к канабиоидам

Таким образом, еще несколько лет назад Максим Резник продвигал закон, предусматривающий жесткое наказание для депутатов, которые имеют пристрастия к употреблению запрещенных веществ. Когда дело дошло до инициатора этого законопроекта, он дал задний ход. Это поведение выдает в нем классического лицемера.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Максим Резник также был фигурантом коррупционного скандала. Глава компании «Воин-В» Олег Глущенко сообщил о связях депутата с коррупционными схемами по вымоганию денежных средств у крупных застройщиков.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения