Армия
26.05 14:07

Сирийские «правозащитники» публикуют фейки террористов о «химатаке» в Латакии

Сирийские «правозащитники» публикуют фейки террористов о «химатаке» в Латакии

Кампания по распространению ложной информации о применении Сирийской Арабской армией (САА) химического оружия не прекращается. Сообщения боевиков о том, что правительственные силы использовали запрещенное оружие на севере провинции Латакия, были растиражированы «Сирийской сетью по правам человека» (SNHR). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Стоит отметить, что на сегодняшний день по поводу так называемой химической атаки сирийских военных высказались не только представители Госдепа Соединенных Штатов, но и премьер Великобритании Тереза Мэй. Коллективный Запад предупредил официальный Дамаск, что Сирийскую Арабскую Республику (САР) ждет «адекватный ответ».

Журналисты ФАН отмечают, что представители SNHR не привели ни одного доказательства своих обвинений. Они полностью доверяют словам боевиков «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в России) и предлагают всем последовать их примеру.

Естественно, что подобные фейки, очерняющие правительство САР, не остались незамеченными в России. Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя эту информацию, обратил внимание на тот факт, что, кроме подконтрольных США террористов, никто не может подтвердить использование химического оружия САА.

По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, коллективный Запад уже никогда не прекратит информационные атаки против неугодных стран, в том числе против России и Сирии. Эксперт считает: использование очередного фейка против Дамаска является доказательством того, что против Сирии готовится новая стратегия информационной войны.

«Они пытаются понять, как выстроить новую стратегию для использования таких фейковых химатак. Старая стратегия провалилась — причем она провалилась не только потому, что Россия все время разоблачала эти заявления, четко стояла на своих позициях и опровергала весь этот идиотизм — но в итоге их сдали свои, все рассказал продюсер “Би-Би-Си”», – заявил Иван Коновалов во время интервью для ФАН.

Эксперт уверен, что Запад будет продолжать и развивать тему химических атак, так как на сегодняшний день у него нет других способов узаконить через ООН военные действия против официального Дамаска.

Собеседник журналистов отмечает, что сегодня информационная война является главным приоритетом Вашингтона.

«Информационная война ныне — самый выгодный, самый удобный, самый коммерчески оправданный способ ведения боевых действий», – считает Коновалов.

Директор Центра стратегической конъюнктуры отмечает, что на ведение информационной войны не требуется больших затрат, а солдаты коллективного Запада не гибнут. Именно на эти два факта и реагирует электорат.

«То, что ломаются судьбы государств и рушатся целые страны — на это наплевать», – резюмирует эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что австралийская журналистка Кэтлин Джонстон рассказала всю правду о химическом заговоре Соединенных Штатов против Сирийской Арабской Республики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения