Политика
26.05 14:27

Пушков назвал три причины, по которым украинские «гении» не смогут покорить мир

Пушков назвал три причины, по которым украинские «гении» не смогут покорить мир

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского. На своей странице в Twitter Пушков критически отозвался об инициативе Зеленского превратить Украину в «базу для дальнейшего покорения мира украинскими гениями».

Как сообщают РИА Новости, об этом Зеленский написал в Facebook. Он сообщил, что сделает все возможное, чтобы каждый талантливый украинец мог реализовать свои инициативы на родине, а впоследствии покорить мир.

«Именно Украина стала для наших гениев базой для дальнейшего покорения мира», – гласит запись Зеленского.

Однако, как считает член Совфеда РФ Алексей Пушков, словам украинского лидера помешает сбыться три вещи. Во-первых, отсутствие тех самых гениев в современной Украине, во-вторых, невозможность покорения мира небольшой страной и, в третьих, расцветающий на Украине фашизм.

«Есть три "но": гениев пока не видно; "покорение мира" Украиной - это как полет на Марс; пока Украина это скорее база для шествующих с факелами любителей Бандеры», – написал Пушков по этому поводу.

Интересно, что украинский лидер сделал пафосное заявление о покорении Украиной мира по случаю юбилея авиаконструктора Игоря Сикорского, который, хотя и родился в Киеве, был русским.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Кремле оценили планы Владимира Зеленского провести народный референдум по поводу переговоров с Россией. Как считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это внутреннее дело Украины – проводить референдум, однако в России ждут от Киева конкретных шагов по нормализации отношений между государствами.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения