Политика
26.05 14:47

Муж Любови Соболь оказался «прокладкой» между Навальным и Ходорковским

Муж Любови Соболь оказался «прокладкой» между Навальным и Ходорковским

Телеканал НТВ опубликовал расследование, в рамках которого было установлено, что блогер Алексей Навальный получает деньги от беглого олигарха Михаила Ходорковского, который, в свою очередь, держит связь со своим протеже через антрополога Сергея Мохова – супруга юриста так называемого ФБК Любови Соболь.

Телеканал НТВ в рамках своего журналистского расследования «Господин Навральный» изучил источники финансирования Алексея Навального. Как оказалось, спонсирование его деятельности осуществляется российскими миллиардерами, а не простыми гражданами, как об этом заявлял сам блогер. Было установлено, что бюджет ФБК формируется за счет средств, поступающих от ряда весьма обеспеченных людей. В их числе Дмитрий и Борис Зимины, которые платят блогеру напрямую. Также деньги поступают и от небезызвестного  Евгения Чичваркина, которого  используют в качестве посредника люди, не желающие «светиться». Еще к более хитроумной схеме прибегает Михаил Ходорковский, он сотрудничает с Навальным через супруга его сторонницы Любови Соболь.

Сергей Мохов на публике демонстративно дистанцируется от политики, однако он не так прост, как хочет казаться. Журналисты НТВ получили в свое распоряжение его переписку с Сергеем Простаковым, который является шеф-редактором «МБХ Медиа», связанного с Михаилом Ходорковским. Из этой информации следует, что Мохов достаточно часто встречается с беглым олигархом, также выяснилось, что миллиардер является непосредственным начальником Любови Соболь.

Муж Любови Соболь оказался «прокладкой» между Навальным и Ходорковским

Получается,  что Сергей Мохов хорошо знаком с Михаилом Ходорковским, с которым у него, казалось бы, не должно быть общих интересов. Однако они есть. Любовь Соболь является протеже Навального, а он, как было установлено, получает деньги от олигарха.

Муж Любови Соболь оказался «прокладкой» между Навальным и Ходорковским

Следует отметить, что аналогичным образом Михаил Ходорковский действовал и ранее. В 2014 году в Эстонии подчиненная олигарха Наталья Шачкова зарегистрировала НКО MTU Free Access HR, которое использовалось для перевода денег структуре олигарха «Открытая Россия» (организация была признана нежелательной).  Помимо этого, Free Access HR была замечена в сотрудничестве с руководителем предвыборного штаба Навального Леонидом Волковым, у которого было заказано проведение нескольких социологических исследований. За эти услуги Волков получил 60 тысяч долларов.

Муж Любови Соболь оказался «прокладкой» между Навальным и Ходорковским

Можно предположить, что в похожей схеме задействован Сергей Мохов, который достаточно плодотворно сотрудничает «МБХ Медиа», а также дружит с редактором этого издания. Вероятно, через мужа Любови Соболь проходят десятки тысяч долларов, которые в итоге достаются Навальному.

Таким образом, можно констатировать, что Алексей Навальный осуществляет свою деятельность за счет средств, которые поступают ему от беглых миллиардеров. Следовательно, является представителем интересов этих людей на территории России.  При этом он совершенно не стесняется втягивать в «мутные схемы» родственников своих подчиненных. В частности, Сергей Мохов был превращен в «прокладку» между Навальным и Ходорковским, через которую поступают деньги.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о связях Сергея Мохова с московской ритуальной мафией.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения