Армия
26.05 15:23

Сирийская армия освободила от боевиков город на севере Хамы

Сирийская армия освободила от боевиков город на севере Хамы

Сирийским военным удалось вновь взять под свой контроль ранее потерянный город Кафр-Набуда. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

На сегодняшний день боевики, находящиеся в идлибской зоне деэскалации, ведут постоянные обстрелы правительственных сил и мирных граждан, расположенных в прилегающих районах. Стоит напомнить, что боевики неоднократно пытались атаковать российскую авиабазу ВКС «Хмеймим».

Журналисты ФАН отмечают, что даже малейшее продвижение Сирийской Арабской армии (САА) на севере провинции Хамы очень важно, так как террористы ежедневно проводят атаки на населенные пункты, расположенные на юге и юго-западе зоны деэскалации в Идлибе. Сообщается, что за прошедшие сутки исламисты подвергли обстрелам 12 селений в провинциях Хама и Латакия. Отмечается, что во время атак боевики используют не только джихад-мобили, пикапы с крупнокалиберными пулеметами и РСЗО, но и танки с бронетранспортерами.

За минувшие три дня САА удалось ликвидировать около 350 боевиков, шесть танков и БМП, находящихся в юго-западной части идлибской зоны деэскалации. Сообщается, что такие большие потери вынудили террористов переместить резервные силы из центральных и северных районов Идлиба на юг.

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Виктора Купчишина, только за два последних дня на юго-запад зоны деэскалации была переброшена почти тысяча боевиков. А также семь танков, три БМП, больше дюжины пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Отмечается, что боевики, расположенные в Идлибе, постоянно нарушают введенный правительственными войсками режим тишины, чем вынуждают сирийских военных на ответные действия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что Сирийская Арабская армия планирует до конца текущего года полностью разминировать территории Восточной Гуты и Даръа.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения