Политика
26.05 16:08

Пушков считает намерение Ирана подписать договор о ненападении ответом на провокации Запада

Пушков считает намерение Ирана подписать договор о ненападении ответом на провокации Запада

Член Совфеда РФ Алексей Пушков прокомментировал предложение Ирана к странам Персидского залива о ненападении.

На своей странице в Twitter Пушков написал, что Иран серьезно озабочен угрозой войны, которая вовсе не входит в интересы этой страны.

«Она (война – прим.) ему (Ирану – прим.) не нужна, как не нужны были нападение на саудовский нефтепровод, взрывы на танкерах, взрыв ракеты в зеленой зоне Багдада», – пишет российский сенатор.

Пушков считает, что предложение Тегерана к странам Персидского залива подписать договор о ненападении сделано в условиях различных западных провокаций против Ирана.

Напомним, сегодня, 26 мая, стало известно, что глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил: его страна готова подписать пакт о ненападении с государствами Персидского залива. Такое предложение иранский дипломат сделал на встрече с коллегой из Ирака Мухаммедом Али аль-Хакимом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что более половины граждан Соединенных Штатов считают: в течение ближайших нескольких лет Пентагон может пойти войной на Иран. Выход США из ядерного соглашения от 2015 года – это «звоночек» эскалации конфликта.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения