Китайские СМИ признали новейшие российские ракеты летающим «кошмаром» Запада

Китайские СМИ признали новейшие российские ракеты летающим «кошмаром» Запада

Россия является бесспорным лидеров в создании современного вооружения. На сегодняшний день Кремль обладает передовыми ракетами, которые пугают весь мир. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день, когда речь заходит о ракетах, все невольно думают о России, так как именно эта страна обладает отличным вооружением, способным преодолевать огромные расстояния за считанные минуты, а также обходить системы ПВО потенциальных противников.

«Во время холодной войны ракеты, разработанные Советским Союзом, заставили Соединенные Штаты дрожать, и лишили Вашингтон военной гегемонии», – говорится в статье.

Обозреватель китайского издания напоминает, что недавно российские военные спустили на воду первую подводную лодку-носитель «Посейдона» («Статус-6»). По его мнению, новое смертоносное оружие Кремля заставит коллективный Запад опасаться военной конфронтации с Москвой.

В последние годы Соединенные Штаты и их союзники пытались всячески оказать давление на Россию, чтобы не только подорвать политический строй в стране, но и разрушить экономику. Однако, несмотря на усилия Запада, Кремль смог наладить разработку и производство отличного оружия. В последнее время в России появилось несколько видов тяжеловесного оружия, в том числе «Сармат», «Кинжал», «Посейдон».

Журналист Sohu отмечает, что новейшее вооружение Кремля позволяет нанести ядерный удар по США в течение 15 минут. По его словам, даже новейшая китайская ракета Dongfeng-41 (DF-41) не способна по своим техническим характеристикам приблизиться к российскому оружию.

«В дополнение к поразительной скорости полета, российские ракеты обладают способностью проникать сквозь ПВО противника <…> Это обусловлено возможностью ракет менять свою траекторию во время полета, что  делает противоракетную систему США неэффективной», – отмечается в статье.

Даже американские военные эксперты, уверенные в своей армии, признают, что Пентагон на сегодняшний день ничего не может противопоставить оружию Москвы.

«Российские ракеты являются кошмаром для противников Москвы, который нельзя перехватить», – считает обозреватель китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu назвали российский ЗРК С-500 самой мощной системой ПВО в мире. По их мнению, если Москва решит продавать «Прометея», то его экспортный потенциал будет огромным.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения