Израильский эксперт объяснил, почему Германии не обойтись без «Северного потока-2»

Израильский эксперт объяснил, почему Германии не обойтись без «Северного потока-2»

Израильский эксперт Яков Кедми в ходе выступления на российском ТВ объяснил своему немецкому коллеге, почему Германия не сможет отказаться от газопровода «Северный поток-2».

Яков Кедми в эфире ТВ-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» возразил немецкому эксперту Александру Сосновскому, который высказал мнение, что Берлин прекратит поддержку газопровода «Северный поток-2» после того, как Ангела Меркель покинет пост канцлера ФРГ. Это утверждение возмутило израильского специалиста, ему пришлось объяснить, почему эти выводы совершенно не верны.

Эксперт из Израиля обратил внимание на то, что многие немецкие политики замалчивают важность проекта «Северный поток-2» для Германии. Дело в том, что прямые поставки «голубого топлива» из России необходимы Берлину для реализации важной программы, направленной на сокращение своей зависимости от угольной продукции, которая, как известно, не соответствует некоторым европейским экологическим нормам.

Также следует отметить, что у Германии нет реальной альтернативы российскому топливу. Поставки арабского или американского СПГ крайне нерентабельны с экономической точки зрения. Россия же предлагает качественный продукт по приемлемой цене.

«Газ “Северного потока-2” должен позволить Германии закрыть 30 с лишним угольных электростанций», – отметил эксперт.

По словам Кедми, российский газ нужен Германии как воздух. Таким образом, можно констатировать, что, когда Ангела Меркель покинет свой пост, ее преемник продолжит текущую политику в энергетической сфере. Со стороны Берлина «Северному потоку-2» едва ли что-то угрожает.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова глава Минэнерго России Александра Новака, который заявил, что Северный поток – 2» будет построен, даже если в газовую директиву Европейского союза будут внесены поправки.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения