ИноСМИ
26.05 17:55

Турция боится быть атакованной ракетами большой дальности

Турция боится быть атакованной ракетами большой дальности

Министр внутренних дел Турецкой Республики Сулейман Сойлу заявил, что его стране необходимы российские системы С-400 «Триумф», так как Анкара опасается быть атакованной ракетами большой дальности. Об этом сообщает издания Ahval.

Сегодня, 26 мая, Сойлу сказал, что у его страны в прошлом не было средств для покупки системы противоракетной обороны С-400, однако российская система необходима Анкаре, поскольку Турция может быть атакована ракетами большой дальности.

Стоит напомнить, что Соединенные Штаты и их союзники по Североатлантическому альянсу сильно обеспокоены сделкой Анкары и Москвы по системам С-400.

«Коллективный Запад опасается, что  российская ракетная система С-400 может собирать данные о военных операциях НАТО, и призвал Турцию отменить свое приобретение», – говорится в статье.

Однако Анкара неоднократно заявляла, что С-400 – заключенная сделка, и Турция не подчинится давлению США по этому вопросу. Вашингтон пригрозил Эрдогану санкциями, если он заверит сделку по приобретению российских «Триумфов». Например, Турция будет исключена из программы F-35.

«Почему мы не должны покупать С-400? У нас не было средств в прошлом. Мало того, что у нас не было денег, у нас не было силы и уверенности в себе, но сегодня у нас все это есть», – заявил министр внутренних дел Турции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, как Анкара намерена одновременно использовать российскую систему С-400 «Триумф» и американский истребитель F-35.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения