Политика
26.05 20:12

Азаров назвал черной датой пятилетнюю годовщину налета авиации ВСУ на Донбасс

Азаров назвал черной датой пятилетнюю годовщину налета авиации ВСУ на Донбасс

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал сегодняшний день черной датой календаря.

На своей странице в Facebook Азаров оставил запись, в которой напомнил, что именно 26 мая пять лет назад, в 2014 году, Донецк впервые подвергся бомбардировке.

«В тот ужасный день впервые против своих же сограждан – мирных жителей – киевские каратели применили авиацию», – пишет Азаров.

Он считает, что именно с этого дня, когда авиацией ВСУ были обстреляны жилые многоквартирные дома, центральные улицы города, пригороды и даже детский дом, началась новая, кровавая страница истории Украины.

«В этот день много ни в чем неповинных людей стали жертвами борьбы киевского режима за власть», – гласит запись экс-премьера Украины.

По его мнению, с этого дня прежней страны больше не осталось, и жизнь разделилась на до и после. Азаров подчеркнул: если в Великую Отечественную войну люди понимали, что самолеты с черными крестами – вражеские, то налет украинской авиации для жителей Донбасса оказался настоящим предательством.

«Мирным жителям Донбасса трудно было осознать, что самолеты с символикой страны, в которой они живут, откроют по ним смертельный огонь», – считает политик.

26 мая 2014 г. можно назвать черной датой календаря, которую знают все жители Донецка и после которой прежней Украины...

Gepostet von Николай Азаров am Sonntag, 26. Mai 2019

Ранее «ПолитРоссия» писала о ом, что Николай Азаров возмутился вопиющим искажением истории в США, где «забыли» о победе СССР над фашизмом.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения