Китайские СМИ заявили, что США не будут чувствовать себя в безопасности из-за АПЛ «Казань»

Китайские СМИ заявили, что США не будут чувствовать себя в безопасности из-за АПЛ «Казань»

Китайское издание Sohu посвятило один из своих материалов перспективам подводной лодки «Казань» проекта 885М («Ясень-М»), разработка которой ведется в России. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что наличие сильного атомного подводного флота является одним из важнейших элементов оборонной стратегии главных мировых держав. Конкуренция здесь настолько высока, что государствам приходится постоянно вводить в эксплуатацию субмарины с еще более невероятными техническими характеристиками. Одним из лидеров в этой сфере является Россия, в распоряжении которой находится невероятно сильный подводный флот.

Москва делает большую ставку на серию российских многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885 «Ясень». В настоящее время в строю находится одна субмарина этого проекта К-560 «Северодвинск», еще одна К-561 «Казань» в высокой стадии готовности (спущена на воду).

Некоторое время назад Минобороны РФ сообщило, что российский флот не получит АПЛ «Казань» в этом году. Это обусловлено тем, что во время испытания субмарины были выявлены некоторые недочеты, которые требуют дополнительной доработки.

«Следует признать, что как только Россия устранит проблемы с новой лодкой проекта 885M, то страна получит субмарину, которая составит конкуренцию американским кораблям класса “Виржиния”», – сообщают китайские эксперты.

В пользу России говорит тот факт, что местным специалистам удалось выявить проблемы с АПЛ «Казань» еще до того, как она была принята на вооружение. Это позволит внести необходимые корректировки на относительно ранней стадии этого проекта.

«Соединенным Штатам будет сложно чувствовать себя в безопасности, после того как Россия доработает свои новейшие подводные лодки, субмарины проекта 885М станут  главным конкурентом американскому классу Виржиния”», – резюмируют эксперты китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» в одном из своих материалов более подробно рассказывала о технических характеристиках АПЛ «Казань».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения