ИноСМИ
26.05 20:53

Трамп побывал на турнире борцов сумо и назвал увиденное невероятным

Трамп побывал на турнире борцов сумо и назвал увиденное невероятным

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время своего визита в Японию побывал на летнем турнире сумоистов, который, по его словам, был невероятным. Об этом сообщает издание Reuters.

Сегодня, 26 мая, глава США и его супруга Мелания прибыли с официальным четырехдневным визитом в Японию. После встречи с премьер-министром Синдзо Абэ и игры в гольф Трамп отправился на финал Кубка императора Японии по сумо.

«Я всегда хотел увидеть борьбу сумо, так что это было действительно здорово <…> Это был невероятный вечер», – сказал Трамп.

Отмечается, что около 1000 из 11 000 мест в легендарном месте сумо Кокугикан, включая некоторые из самых дорогих, были зарезервированы для Трампа, Абэ и их групп безопасности. Представители службы безопасности США и Японии долго проверяли зал за несколько часов до прибытия Трампа, а также выровняли коридоры, по которым борцы выходят на ринг. Все зрители должны были пройти через металлодетекторы и сделать глоток любых напитков, которые они принесли с собой, перед охраной.

Журналисты Reuters пишут: местные жители были возмущены тем, что для Трампа и его жены Мелании вместо напольных подушек поставили кресла. Жалобы вызвал также запрет на продажу пива в бутылках и горячего чая. Отмечается, что мероприятие было приостановлено для прибытия Трампа и Абэ, которые приехали как раз перед боем победителя турнира Асаноямы, восходящей японской звезды.

В статье приводятся слова 66-летнего Хисао Сакаи, который является давним поклонником сумо. Японец выразил свое недовольство изменениями в программе, которые сделали специально для президента США.

«Было очень плохо, что матч был остановлен из-за Дональд Трампа, а также неудобства вызвал тот факт, что служба напитков отличалась от обычной», – сказал Сакаи.

Трамп подарил 25-летнему Асанояме эксклюзивный трофей под названием Кубок президента США.

«26 мая 1 года эпохи Рэйва я вручаю Кубок президента США победителю майского турнира по сумо Асанояме!» – заявил Трамп.

Отмечается, что многие фанаты сумо снисходительно отнеслись к изменениям, которые были сделаны для американского гостя.

«Многие японцы махали Трампу и достали свои телефоны, чтобы сделать фотографии», – говорится в статье.

Трамп лично похвалил борцов как великих спортсменов. Он выразил надежду на то, что трофей, увенчанный белоголовым орлом, национальной птицей Америки, будет использоваться в течение сотен лет. Национальное телевидение NHK сообщило, что теперь такой кубок будет вручаться победителю на каждом майском турнире. Сообщается, что трофей, который Трамп привез с собой, весит около 30 килограммов, а его высота составляет 137 сантиметров.

Стоит отметить, что нынешний президент США – не первый иностранец, который вручил специальный трофей победителю турнира. Бывший президент Франции Жак Ширак, который был большим поклонником, даже назвал свою собаку «Сумо», создал Кубок Президента Республики Франция и вручил трофей победившему борцу в 2000 году.

Напомним, что президент США Дональд Трамп в следующий раз намерен посетить Японию в июне во время саммита «Большой двадцатки», в котором может принять участие глава России Владимир Путин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Сети появились фотографии с игры президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в гольф.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения