Политика
27.05 10:31

В КНДР назвали Джона Болтона «фанатиком войны»

В КНДР назвали Джона Болтона «фанатиком войны»

В МИД КНДР назвали помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона фанатиком войны. Сообщение северокорейского внешнеполитического ведомства распространило Центральное телеграфное агентство Кореи.   

Такая реакция Пхеньяна связана с недавним заявлением американского советника по поводу военных учений, который прошли в КНДР в этом месяце. Болтон считает, что военные учения, в ходе которых были проведены запуски ракет, нарушили резолюции Совета Безопасности ООН.

«Болтон известен как фанатик войны, который ранее называл нашу страну «осью зла» и являлся разработчиком различных провокационных стратегий, в том числе по нанесению превентивных военных ударов и по насильственной смене государственного строя», – говорится в сообщении северокорейского МИД.

Также американца назвали помощником президента по разрушению мира и безопасности, а не советником по вопросам обеспечения безопасности.

В МИД КНДР заявили, что запуски ракет, проведенные в начале мая, являются стандартной подготовкой войск, и эти действия не были направлены против кого-либо, а сами учения не представляли угрозы для близлежащих стран.

Несмотря на довольно резкие заявления Джона Болтона, президент США Дональд Трамп назвал главу КНДР Ким Чен Ына «умным человеком». Глава Белого дома считает, что его корейский коллега понимает, что оружие массового поражения не принесет стране благополучия, и Пхеньян продолжит движение в сторону денуклеаризации.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения