Политика
27.05 10:28

Зеленский призвал не использовать трибуну Верховной рады для личного пиара

Зеленский призвал не использовать трибуну Верховной рады для личного пиара

Своей деятельностью депутаты Верховной рады почти уничтожили легитимность парламента. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, призвав не использовать Раду как площадку для пиара перед выборами, пишет «РИА Новости».

На своей страничке в Facebook глава Украины написал, что не стоит превращать украинский парламент в площадку для избирательных кампаний старых партий. Он призвал народных депутатов не использовать трибуну Верховной рады для личного пиара.

«Несмотря на то, что ваша деятельность почти окончательно уничтожила легитимность Рады, у вас есть шанс хоть немного восстановить доверие общества к представительской демократии», – написал он.

Кроме того, Зеленский сказал депутатам «начать голосовать за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами». Он написал, что все эти документы остаются без рассмотрения годами, хотя их ждет страна и ее граждане.

«Единственное, не надо их портить вашими традиционными коррупционными выходками», – отметил он.

В октябре планировалось провести следующие выборы в украинский парламент. Однако Зеленский после вступления в должность президента подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что вице-канцлер Германии Ангела Меркель и глава Украины Владимир Зеленский подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений. Однако, по словам политолога и писателя Николая Старикова, Зеленский должен не обсуждать Минск с главами других держав, а начать выполнять соглашения для установления мира на Донбассе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения