Политика
27.05 11:14

Коломойский рассказал о ссоре с Порошенко «из-за телевизора»

Коломойский рассказал о ссоре с Порошенко «из-за телевизора»

Украинский предприниматель Игорь Коломойский в интервью корреспондентам интернет-издания «Украинская правда» рассказал подробности своего конфликта с бывшим главой государства Петром Порошенко. По его словам, причиной тому стал принадлежащий олигарху телевизионный канал «1+1».

«Мы, кстати, из-за телевизора с ним и поругались. Если вы хотите знать, что являлось конфликтом, это был «1+1». С первого же дня», – рассказал украинский бизнесмен.

По его словам, причиной конфликта с Петром Порошенко не стало одно событие, напряженные отношения сложились в связи с ежедневным общением. Как утверждает Игорь Коломойский, каждый его визит по долгу службы в администрацию президента сопровождался вопросами о том, что «1+1» якобы показал что-то не то. И лично Петр Порошенко требовал от олигарха оказать влияние на руководство телевизионного канала. На что Игорь Коломойский пытался объяснить экс-президенту Украины, что он не взаимодействует с журналистами и не принимает решения о том, какой сюжет пойдет в эфир.

Напоминаем, медиахолдинг «1+1» включает в себя производственный департамент «1+1 продакшн», телеканалы «1+1», «2+2», «1+1 International», «ТЕТ», «Бигуди», «ПлюсПлюс», «Угтаг-ТВ», новостной сайт TCH.ua, информационное агентство УНИАН, интернет-сайты «Дуся» и «Телекритика», провайдер платного спутникового TV «Viasat Украина».

Игорь Коломойский является одним из богатейших бизнесменов Украины. По некоторым данным, его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Медиахолдинг «1+1» принадлежит именно ему. Также олигарх владеет промышленно-финансовой группой «Приват», активами в нефтехимической, металлургической и медиа сферах.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения