Ученые придумали, как хранить продукты в три раза дольше

Ученые придумали, как хранить продукты в три раза дольше

Американские ученые разработали «революционное и натуральное» пищевое покрытие, которое позволит сохранить овощи и фрукты свежими. Об этом сообщает информационный портал Daily Mail, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о технологии американской компании Apeel Sciences. Специалисты фирмы предложили обрабатывать продукты «натуральным и съедобным» покрытием, которое изготовлено из растительных материалов, содержащихся в семенах и мякоти плодов. Сформированный вокруг овоща или фрукта «естественный кислородный барьер» предотвращает быстрое его разложение. Кроме того, данное покрытие позволяет продавать продукты в супермаркетах без полиэтиленовых пакетов.

Дистрибьютор Nature's Pride уже получили от Европейской комиссии разрешение на использование технологии Apeel Sciences, и уже в ближайшее время на рынки Европы поступят овощи и фрукты со специальным покрытием.

В ходе исследований специалисты компании выявили, что необработанные бананы становятся черными обычно за десять дней, а с покрытием Apeel за этот срок они останутся ярко-желтыми. Такие фрукты и овощи, как авокадо, помидоры, яблоки, манго, спаржа, артишоки, лимоны и т.д., остались свежими даже спустя 54 дня.

Данная технология уже позволила многим американским супермаркетам, таким как Kroger, Harps, Costco и т.д., сократить количество пищевых отходов на 50%.

«Продукты остаются свежими в два-три раза дольше, что способствует повышению качества продуктов и питания и сокращению пищевых отходов. Покрытие Apeel создает оптимальный микроклимат для каждого овоща и фрукта, повышая тем самым его срок годности и возможности для транспортировки (из-за уменьшения зависимости от охлаждения)», – заявил глава компании Джеймс Роджерс.

По его словам, фирма совершила настоящий «экопрорыв», который особенно актуален, когда мир проявляет озабоченность из-за пластикового загрязнения и увеличения количества отходов.

Ранее специалисты MYA Cosmetic Surgery рассказали, как употребление капусты влияет на размер женской груди.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения