Политика
27.05 11:53

Партия «Слуга народа» получила нового руководителя перед выборами в Раду

Партия «Слуга народа» получила нового руководителя перед выборами в Раду

Политическая партия новоизбранного президента Украины «Слуга народа» получила руководителя. Лидером этой политической силы стал советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, сообщается в материале «РИА Новости».

Об изменениях в руководстве партии стало известно после съезда ее членов. Бывший руководитель «Слуги народа» Иван Бакаев из-за перехода на госслужбу больше не мог исполнять свои обязанности, поэтому было проведено голосование, на котором победил Разумков.

Ивана Баканова ранее назначили первым заместителем главы Службы безопасности Украины.

По данным опросов, проведенных на Украине, пять партий, в том числе и «Слуга народа», могут набрать необходимые 5 % для того, чтобы пройти в парламент.

На своей страничке в Facebook президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал депутатов Рады. Он считает, что политики используют заявления с трибуны в парламенте для пиара. Такими действиями депутаты уничтожили легитимность этого законодательного органа, добавил Зеленский.

Очередные выборы в украинский парламент должны были пройти в октябре этого года, но после вступления в должность Зеленского новый президент издал указ о роспуске Рады, а внеочередные выборы были назначены на 21 июля.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения