Политика
27.05 12:07

Соловьев пожелал оскандалившемуся чиновнику из Хакасии участи Мамаева и Кокорина

Соловьев пожелал оскандалившемуся чиновнику из Хакасии участи Мамаева и Кокорина

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал инцидент с участием главы Ширинского района Республики Хакасия Сергеем Зайцевым, который накинулся с кулаками на корреспондента «Россия 24».

В понедельник, 27 мая, российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал скандал, разгоревшийся после нападения главы Ширинского района Республики Хакасия Сергея Зайцева на корреспондента канала «Россия 24» из-за неудобных вопросов, касающихся его судимости, участия в коррупционных схемах и хищениях госсредств. Чиновник выхватил у представителя СМИ микрофон и вытолкал съемочную группу из своего кабинета. Помощники Зайцева предприняли попытку прикрыть камеры, которые в этот момент фиксировали ругань госслужащего. Позже глава района обвинил журналиста «России 24» в провокации.

«Исходя их прецедента Мамаева и Кокорина, очевидно, что этот хакасский «умник» должен находиться сейчас в СИЗО, а не под домашним арестом, потому что он может оказать давление на следствие. А вдобавок должен получить реальный срок, чтобы мало никому не показалось. Потому что его действие – это пятно на репутации власти как таковой», – заявил Владимир Соловьев в интервью корреспондентам «Народных новостей».

Стоит отметить, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против Сергея Зайцева по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Чиновнику может грозить наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет. «Единая Россия» также инициировала разбирательства по факту произошедшего. Однопартийцы оскандалившегося чиновника уже принесли свои извинения журналистам за «безобразную сцену».

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения