Политика
27.05 12:14

Военные РФ раздали жителям Хамы 2,1 тонны гумпомощи

Военные РФ раздали жителям Хамы 2,1 тонны гумпомощи

Специалисты из российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) провели гуманитарную акцию в населенном пункте Маарин (пригород Хамы). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Жители пригорода Хамы тепло приветствовали российских военнослужащих, раздавших в рамках гуманитарной акции 500 продовольственных наборов общим весом более 2,1 тонны. Сирийцы получили наиболее востребованные продукты, такие как мука, сахар, рис, рыбные и мясные консервы.

Глава администрации населенного пункта Мухаммед Абдулла Альхазури от лица всех жителей поблагодарил Россию за поддержку и оказанную помощь, которая, как он отметил, безгранична. По его словам, благодаря усилиям российской стороны в Маарине начались восстановительные работы по реконструкции школы и жилых домов. Российские военнослужащие привезли в населенный пункт строительные материалы, необходимые для восстановления города.

«Наши жители очень гордятся дружбой с Россией», — заявил Мухаммед Абдулла Альхазури.

Стоит отметить, что с момента начала процесса урегулирования ситуации в Сирии силами российского ЦПВС были проведены более 2,1 тысячи гуманитарных акций, в рамках которых были распределены более 3500 тонн гуманитарных грузов.

Подобные акции особенно актуальны в провинции Хама, север которой регулярно находится под обстрелом боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», созданной вокруг запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1. В Маарине как и в большинстве населенных пунктах региона от атак террористов были разрушены многие дома, которые сейчас нуждаются в ремонтных работах.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения