Военный эксперт рассказал, как НАТО готовится к войне с РФ с помощью засланных казачков

Военный эксперт рассказал, как НАТО готовится к войне с РФ с помощью засланных казачков

Засланные казачки с Запада изучают театр военных действий, чтобы напасть на Россию. Об этом рассказал журналист, военный эксперт Юрий Коротченко в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» эксперт рассказал, как НАТО готовится к войне с Россией. По его словам, силы Альянса подошли вплотную к российским границам и только ждут удобного момента.

«Сейчас, когда они уперлись в наши границы, расширяться дальше невозможно. Маски сброшены», – говорит он.

Он напомнил, что Россия не размещает свое оружие на границах с НАТО, однако Альянс максимально близко стоит у границ РФ.

«В настоящее время на территории Литвы, Латвии, Эстонии развернуто подразделение сил специальных операций США, в Эстонии  – британские подразделения специального назначения. На территории Украины такой процесс происходит, но перманентно. Основанная задача этих подразделений спецназа  – изучение потенциального театра военных действий РФ. Это нужно для того, чтобы в особый период, либо в предвоенный, либо с началом боевых действий осуществить диверсионно-террористические акции против нас», – сказал эксперт.

Коротченко выразил уверенность, что НАТО готовится к войне с Россией. Он привел в пример еще один неоспоримый факт, свидетельствующий об этом. По его словам, Запад отправляет своих шпионов в Россию под предлогом ознакомления с туристическими достопримечательностями РФ.

«Российскими спецслужбами зафиксированы факты, когда офицеры сил спецоперации западных стран под видом автотуристов или просто туристов посещают Ленинградскую, Псковскую, Калининградскую области, якобы знакомясь с достопримечательностями, используя документы прикрытия, а на самом деле изучают потенциальный театр военных действий для проведения операции с началом боевых действий», – констатировал Коротченко.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как может закончиться война США и России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения