Политика
27.05 13:35

Максакова рассказала о попытках Украины искусственно создать след РФ в деле Вороненкова

Максакова рассказала о попытках Украины искусственно создать след РФ в деле Вороненкова

Бывшая солистка Мариинского театра Мария Максакова рассказала о том, как украинские спецслужбы вынудили ее заявить о «русском следе» в деле убийства ее мужа Дениса Вороненкова, пишет «Политэксперт».

Оперная певица, экс-солистка Мариинского театра Мария Максакова разоткровенничалась в эфире НТВ и рассказала о том, как стала жертвой политических игр в деле убийства ее мужа Дениса Вороненкова.

По ее словам, украинские спецслужбы вынудили ее заявить о причастности России к убийству мужа Вороненкова. Также она попросила прощения перед бывшим супругом Владимиром Тюриным за ложь о том, что он якобы убил отца ее младшего сына.

Артистка призналась, что генпрокурор Украины Юрий Луценко настаивал на том, что она должна «поверить» в причастность Тюрина к ликвидации Вороненкова. Максакова называет эту версию «наглой, циничной, отвратительной» и говорит, что первоначально план исполнителей убийства состоял в том, чтобы «убрать» ее второго мужа вместе с ней.

Вдова объяснила, почему молчала полтора года. По ее словам, она была скована подпиской о неразглашении тайны следствия. Спецслужбы, убеждая ее в «причастности» Москвы к убийству Вороненкова, говорили, что тому есть доказательства, однако сейчас она уверена, что все эти доводы – просто кляксы в уголовном деле.

Максакова рассказала, что Луценко давил на нее, используя различные приемы: вызывал ревность, говорил о большом недовольстве тем, что она уехала из России, и призывал вернуться домой.

Артистка смогла говорить после второго тура президентских выборов, когда еще действующий президент Украины Петр Порошенко потерял власть. В Шевченковском суде Киева она публично заявила, что версия, «сшитая нитками пана Луценко», потерпела крах. Свое заявление она просит считать «покаянием перед Владимиром Тюриным». Кроме того, она обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и заявила, что все сказанное в эфире НТВ истинная правда, и можно считать это официальным заявлением.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Максакова вынуждена ходить в бронежилете.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения