Политика
27.05 13:42

В МИД РФ назвали решение США об отправке военных на Ближний Восток рискованным

В МИД РФ назвали решение США об отправке военных на Ближний Восток рискованным

Любой рост военного потенциала приведет к новым рискам. Так прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров намерение президента США Дональда Трампа дополнительно отправить 1,5 тысячи военнослужащих на Ближний Восток, пишет «РИА Новости».

По словам Лаврова, по мере того, как увеличивается военный потенциал на Ближнем Востоке со стороны США, возрастают риски начала военного конфликта. Он выразил надежду, что «здравомыслящие голоса из Вашингтона, включая уважаемых военноначальников, бывших политиков, дипломатов, о безрассудности идеи войны против Ирана будут услышаны».

Он выразил надежду, что в связи с тем, что не все в американском руководстве одержимы агрессивными устремлениями, есть основания надеяться на то, что призывы РФ будут услышаны.

Ситуация в отношениях между США и Ираном за последний месяц значительно обострилась. Вашингтон ввел жесткие санкции против основных областей иранской экономики и продолжает давить санкциями.

Целью США, по их заявлениям, является «изменение поведения» Тегерана. Напомним, что Америка внесла Корпус стражей исламской революции (КСИР) в черный список, официально признав их террористами. Иран ответил зеркально и признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Штаты – «государством – спонсором терроризма».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что президент Америки Дональд Трамп заявил, что дополнительно отправит на Ближний Восток около 1,5 тысячи военнослужащих. По его словам, этот шаг направлен на защиту уже имеющихся в регионе американских военных.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения