Общество
27.05 14:10

Главу Ширинского района Хакасии исключили из «Единой России» за нападение на журналиста

Главу Ширинского района Хакасии исключили из «Единой России» за нападение на журналиста

Глава Ширинского района Республики Хакасия Сергей Зайцев был исключен из партии «Единая Россия». Такое решение было принято президиумом генерального совета партии, сообщает «РИА Новости».

Ситуацию прокомментировал секретарь генсовета политической силы Андрей Турчак. Он заявил, что любой чиновник несет повышенную ответственность за свои слова и поступки. Речь идет о нападении главы Ширинского района на журналиста ВГТРК. Вместо того, чтобы ответить на вопросы, Сергей Зайцев решил применить силу для решения проблемы. Представитель партии заявил, что людям, которые не умеют общаться с журналистами, не место во власти.

Помимо исключения из партии, дебоширу может грозить потеря занимаемой должности главы района. Соответствующая инициатива уже была направлена региональному политсовету «Единой России».

Член «Единой России», глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев в своем кабинете напал на журналиста телеканала «Россия 24». На видео показано, как чиновник забрал микрофон у журналиста, а затем вытолкнул представителя телеканала из кабинета. Это все сопровождалось руганью, объектив камеры закрывали руками.

После этого инцидента Зайцев обвинил журналиста в провокации, а против самого зачинщика потасовки СК завел уголовное дело из-за препятствования журналистской деятельности.

Этот инцидент с участием главы Ширинского района Хакасии прокомментировал журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Он считает, что депутат должен разделить судьбу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые сейчас отбывают наказание в СИЗО. Соловьев считает, что действия Зайцева – это пятно на репутации власти.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения