Путин призвал бороться с избыточным давлением на бизнес

Путин призвал бороться с избыточным давлением на бизнес

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой снизить административную нагрузку на бизнес. Он считает, что необходимо бороться с проведением дополнительных проверок и прочими искусственными сложностями. С таким заявлением глава государства выступил на встрече с уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщается в статье «РИА Новости».

«Несуразность или перетекание административной нагрузки из одного вида в другой недопустимы, с этим нужно бороться так же, как вы сейчас сказали, с избыточным, либо неточным контролем на дорогах. Нельзя допустить, чтобы люди страдали, чтобы конкретные предприятия от этого страдали», – заявил президент.

Титов представил президенту доклад о положении дел в сфере предпринимательской деятельности. Также представитель российских предпринимателей ознакомил Путина с «Реестром проблем российского бизнеса», который был передан правительству для его изучения в аналитическом центре.

Если для благоприятного климата в бизнес-среде предлагается снизить административное давление, то для устойчивой работы предприятий необходимо решить вопросы с задолженностью заработной платы перед работниками. Соответствующее поручение Владимир Путин отдал Министерству труда.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения