Эксперт рассказал о грандиозных планах США на Великобританию после Brexit

Эксперт рассказал о грандиозных планах США на Великобританию после Brexit

Великобритания вступила в Смутное время с того момента, как ее премьер-министром стала Тереза Мэй, однако Лондон ждут еще более тяжелые времена с новым лидером. Так прокомментировал политолог Андрей Кошкин недалекое будущее Соединенного Королевства под руководством нового премьер-министра.

После нескольких месяцев спекуляций, попыток свергнуть премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, парламентских поражений, судьба британского лидера, наконец, решена. Однако, несмотря на то, что в ее политической карьере наступила ясность – Мэй объявила, что уйдет в отставку 7 июня и установит график избрания нового премьер-министра – будущее Консервативной партии, правительства и Великобритании туманно. Об этом пишет CNN.

Американские СМИ уверены, что для Великобритании наступает смутное время. Все теперь будет зависеть от того, кто станет преемником Мэй, и от отношения этого человека к Brexit. На сегодняшний день главным фаворитом на кресло Мэй американские СМИ называют бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона. Несмотря на то, что официально борьба за пост начнется 7 июня, в кулуарах уже стартовала гонка за должность премьера.

До дня «X» у Терезы Мэй есть две недели для выполнения своих обязанностей премьер-министра, в том числе ее ждет крупный государственный визит президента США Дональда Трампа и его семьи. Он состоится в первую неделю июня.

Как известно, Борис Джонсон пользуется расположением Трампа. Прошлогоднее заявление президента США о том, что из Джонсона вышел бы отличный премьер-министр, спровоцировало настоящий скандал в британской политике.

Смутное время Британии

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал о смутном времени Великобритании, и как повлияет смена лидера на Brexit.

«Смутное время наступило уже в период руководства премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. А с ее уходом, тем более, это время сгущает краски над кабинетом министров Великобритании. Борис Джонсон является фаворитом, тем более сам президент США Дональд Трамп выдвинул этого кандидата», – отметил политолог.

По мнению Кошкина, у США под руководством Трампа большие планы, а Великобритания должна стать близким союзником и партнером в реализации амбициозных целей Вашингтона.

«Для США далеко не безразлично, кто будет возглавлять кабинет министров. Потому что с выходом Великобритании из ЕС, она становится самостоятельным игроком на геополитической арене, и, конечно, США имеют весьма большие перспективы на взаимное участие в проведении многих операций в мире с участием войск Великобритании. После Brexit СК уже не будет сковано решениями и нормами Евросоюза. Тогда США смогут в двухстороннем порядке решать и обсуждать многие моменты», – отметил эксперт.

Для ведения войн США нужен соратник

Собеседник издания напомнил, что сегодня США под руководством администрации Трампа ведут конфликты разного уровня, и Великобритания должна стать другом и помощником  в достижении своих целей.

«Это торговая война с Китаем, конфликт с Ираном, с Евросоюзом. И решение многих конфликтов на Африканском континенте. Желание подавить оппонентов в районе арктических широт. У США много амбиций и для достижения своих целей им нужны Североатлантический альянс и такой надежный помощник и друг, как Великобритания. Многое завязано на геополитические перспективы этих двух стран, поэтому персона премьер-министра Британии имеет решающее значение», – заметил Кошкин.

Над Британией сгущаются тучи жесткого Brexit

По словам эксперта, если к власти придет Борис Джонсон, то Brexit будет.

«И он будет проведен в более жесткой форме, чем пыталась сделать Тереза Мэй. Потому что Джонсон был и остается сторонником более жестких мер по выходу Британии из ЕС», – заключил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Британия ужесточит антироссийские санкции после Brexit.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения