Американским пилотам мерещатся странные летающие объекты

Американским пилотам мерещатся странные летающие объекты

Пилотов американских «Супершершней» преследуют странные неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом сообщает газета The New York Times, перевод статьи которой эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о палубных истребителях-бомбардировщиках F/A-18 Super Hornet ВМС США, которые после модернизации стали «ловить» на радарах загадочные летающие объекты, чьи маневры просто невозможны для существующих аппаратов. Согласно данным газеты, подобные контакты со странными НЛО регулярно происходят на восточном побережье страны. С лета 2014 года по март 2015 года загадочные объекты «практически ежедневно» появлялись в небе, перемещаясь с гиперзвуковой скоростью на высоте более девяти тысячи метров, несмотря на отсутствие конденсационного следа и шлейфа выходящих газов.

По словам одного из пилотов «Супершершня» лейтенанта Райана Грейвса, скорости, с которыми двигались объекты, требуют невероятного количества энергии.

«При наблюдаемых нами скоростях объект продержался в воздухе 12 часов, что на 11 часов больше, чем мы ожидали», – отметил он.

«Столкновения» с НЛО, как отмечает газета, начались после того, эскадрилья VFA-11 Red Rippers, дислоцированная на авиабазе Океана в Вирджинии, получила на оснащение усовершенствованную радиоэлектронную аппаратуру.

Лейтенант Дэнни Аккойн, который вместе с Грэйвсом также летал в составе эскадрильи, заявил, что он дважды взаимодействовал с НЛО, причем одна из таких встреч закончилась запуском учебной ракеты, которая также зафиксировала загадочный объект своей инфракрасной камерой.

Некоторые из пилотов также утверждают, что имели визуальный контакт с НЛО, которые передвигались с невероятной скоростью, внезапно останавливались и мгновенно поворачивались, совершая таким образом невозможные маневры.

Конечно, на вооружении передовых стран мира уже имеются различные аппараты, способные зависать в воздухе, летать с гиперзвуковой скоростью на высоте более девяти тысяч метров, но «совершать все эти фокусы без реактивного двигателя» пока не научились.

Ранее британские СМИ рассказали, что ВМС США возродили программу, согласно которой пилоты и моряки ведомства больше не будут считаться сумасшедшими за сообщения о НЛО.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения