Россия может наладить экспорт медицинских услуг в страны Северной Африки

Россия может наладить экспорт медицинских услуг в страны Северной Африки

Компании из новосибирского Медтехнопарка рассчитывают к 2020 году выйти на зарубежные рынки, в том числе и страны Северной Африки. Подробнее об экспорте медицинских услуг и товаров рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Как сообщила генеральный директор АО «Инновационный медико-технологический центр Медицинский технопарк» Екатерина Мамонова, направления экспорта и дорожная карта уже обозначены.

В прошлом году изучались возможности выхода на рынок Северной Африки, что позволило глубоко погрузиться в этот вопрос для успешной торговли. Начинать экспорт планируется с продукции для протезирования, а также в ход пойдут спинальные и травматологические конструкции.

Потенциал России в медицинской сфере оценил аналитик Владимир Соловейчик. Он считает, что развитие медицинской сферы и экспорт продукции и услуг возможны только при соответствующем финансировании. При высоком уровне развития медицины в страну образуется поток так называемых «медицинских туристов». Речь идет о тех людях, которые из-за рубежа приезжают в Россию для прохождения лечения. В Новосибирске планируется, наоборот, экспортировать медицинские технологии, что тоже может принести серьезный доход.

Выбор Северной Африки как рынка сбыта оправдан, считает эксперт. В этом регионе сейчас идут вооруженные противостояния, люди страдают от мин, снарядов и бомб. Так что протезирование и травматология будут востребованы на этом рынке.

Политический эксперт Владимир Головашин считает, что африканский континент для всего мира является либо источником доходов, либо черной дырой для финансовой помощи.

Россия с позиции мирового геополитического игрока может своими действиями получить союзников на этом континенте. Но в отличие от советского времени это не будет безвозмездная помощь, Москва выстраивает деловые отношения, которые будут приносить прибыль.  

Потенциал развития отношений России со странами Африки ранее оценил специалист Центра исследования Юга Африки Института Африки РАН Василий Сидоров. Он считает, что налаживание отношений со странами из этого региона будет крайне выгодным для Москвы.

 

   

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения