Общество
27.05 16:55

Ученые выяснили, почему люди с высоким IQ менее дисциплинированы

Ученые выяснили, почему люди с высоким IQ менее дисциплинированы

Специалисты из Университетского колледжа Лондона провели исследование зависимости поведения человека от его IQ. Оказывается, что недисциплинированные, расслабленные люди обладают более высоким уровнем интеллекта. Эксперты объясняют такую закономерность уверенностью в собственных возможностях, что исключает беспокойство по несущественным поводам. Подробности проведенного исследования предоставлены в материале «Актуальных новостей».

В этом эксперименте участвовали более 200 человек, которые прошли проверку интеллектуальных способностей. Личности с высоким IQ отличаются недисциплинированностью из-за осознания собственного превосходства над другими. Человек понимает, что для достижения успеха в том или ином деле ему необходимо приложить меньше усилий, чем другому. Это обстоятельство позволяет всегда находиться в расслабленном состоянии и не покидать собственную зону комфорта. Находчивость и быстрота мышления в большинстве случае восполняет недостаток дисциплины.

При этом исследователи отмечают, что низкий уровень сознательности связан с более высоким уровнем интеллекта, который позволяет быстрее приспосабливаться к новым условиям, овладевать новыми знаниями.

Если речь идет об интеллекте, который формируется накопленными знаниями, то в данном случае нет связи с расслабленностью и недисциплинированностью. В конкурентной среде менее умные люди становятся более сознательными, чтобы нивелировать свои недостатки.

Другое не менее важное исследование провели специалисты MYA Cosmetic Surgery. Они выяснили, каким образом употребление тех или иных овощей влияет на женскую фигуру. Речь идет о закоренелом мифе, который побуждает девушек включать в свой рацион как можно больше капусты для активизации роста груди.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения