Главред газеты «Родина» прокомментировал нападение на редакцию мужчины с ножом

Главред газеты «Родина» прокомментировал нападение на редакцию мужчины с ножом

Появились подробности инцидента, который случился сегодня в редакции газеты «Родина» в Ставрополе. Издание «ПолитЭксперт» получило комментарии от главного редактора издания, которое сегодня подверглось атаке мужчины с ножом.

Главный редактор Николай Бондаренко сообщил, что нападение совершил мужчина, который принес свои материалы для публикации. Этот человек пришел в здание редакции со статьями, которые он хотел опубликовать, но получил аргументированный отказ.

После того как ему отказали в публикации, он остался в здании, рассказывает главный редактор. Предложенные статьи совершенно не подходили для газеты, сообщил Бондаренко.

Спустя некоторое время мужчина вернулся в кабинет главного редактора уже с ножом и нанес удар своему обидчику. Бондаренко уже перенес операцию. Потом дебошир порезал еще троих сотрудников издания.

Мужчину обезвредили прямо в здании редакции до приезда полиции. На помощь подоспели сотрудники из соседних кабинетов и скрутили неудавшегося автора. По некоторой информации, этот мужчина мог числиться без вести пропавшим, а также он мог состоять на учете у психиатра.

Накануне подобный инцидент с участием журналистов произошел в Хакасии. В этом случае обошлось без холодного оружия и травм, но дело получило широкую огласку. Глава Ширинского района Сергей Зайцев не захотел общаться с журналистами и вытолкал их из своего кабинета. Его уже исключили из «Единой России», а также против него возбуждено уголовное дело из-за препятствования работе представителей СМИ.

  

  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения