Политика
27.05 19:03

Осташко рассказал, как Ходорковский продался ЦРУ и назвал патриотов России бандитами

Осташко рассказал, как Ходорковский продался ЦРУ и назвал патриотов России бандитами

Беглый олигарх Михаил Ходорковский заявлениями о российских патриотах сам похоронит свои политические перспективы. Об этом заявил журналист Руслан Осташко.

Речь идет о недавнем интервью главы запрещенной в РФ организации «Открытая Россия» Михаила Ходорковского сотрудникам радиостанции «Эхо Москвы», где он упомянул петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Главный редактор журнала PolitRussia Руслан Осташко напомнил, как в 2018 году Ходорковский отправил в Центральноафриканскую Республику троих российских журналистов на поиски мифической ЧВК «Вагнера» под прикрытием расследования. Однако в итоге корреспондентов убили местные бандиты.

По словам Осташко, с тех пор Ходорковский пытается дискредитировать Пригожина, обвиняя его в создании так называемой ЧВК, хотя сам виноват в смерти российских журналистов в ЦАР. Ему голословно вторят отечественные либеральные СМИ. Также беглый олигарх поливает грязью и российских добровольцев, которые защищают интересы России в Сирии и которые сумели остановить наступление укронацистов в Донбассе.

Ходорковский, как отмечает Осташко, продался ЦРУ и теперь придерживается лишь линии, транслируемой из Вашингтона. Ведь Евромайдан и террористическая группировка «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) являются проектами американских спецслужб. Поэтому неудивительно, что олигарх осуждает тех, кто встал на пути сеющих хаос против России.

Глава «Открытой России» называет российских добровольцев «бандитами». 

«Кем тогда выступают те, против кого они сражались и сражаются? Героями?» – задается вопросом Осташко. 

Следуя логике Ходорковского, боевики радикальных украинских и ближневосточных группировок являются героями.

«Что дальше заявит Ходорковский в эфире «Эха Москвы»? Что из СССР на Запад пришли русские, чтобы насиловать немок, пока американцы боролись против Гитлера? Думаю, от него можно ожидать и такого», – подчеркнул Осташко.

Главред PolitRussia считает, что Ходорковскому не надо запрещать высказываться, поскольку он сам похоронит свои политические перспективы. Тем не менее, он призвал не оказывать внимания опальному олигарху, чтобы не повторить судьбу доверившихся ему журналистов в ЦАР.

Ранее стало известно о том, что глава запрещенной «Открытой России» Михаил Ходорковский пытается создать новую структуру в РФ.

Напомним, СМИ стало известно и о нелегальной деятельности сына главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Оказалось, что он незаконно продавал алкоголь в одном из баров российской столицы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения