Эксперт рассказал об успешной борьбе России, Китая и Ирана с гегемонией США

Эксперт рассказал об успешной борьбе России, Китая и Ирана с гегемонией США

Россия, Китай и Иран объявили гегемонии США войну, и они выигрывают по всем флангам. Об этом заявил эксперт Моджтаба Садрия в интервью газете «Тегеран Таймс». Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

По словам эксперта, Иран стал мощным, независимым и суверенным государством, поэтому Вашингтон решил задавить его. Сначала президент США вывел свою страну из иранской ядерной сделки, а потом ввел санкции, дав обещание обнулить продажи нефти.

Однополярность США в прошлом

По словам психоаналитика Садрия, США не хотят вести переговоры с сильной и мощной державой, поэтому они пытаются ее задавить. Он добавил, что Вашингтон стремится ослабить власть и независимость Ирана, однако, по его мнению, он в этом пока не преуспел.

«Может быть, экономически, и я подчеркиваю, может быть, они создали некоторые проблемы для иранского общества, но политическая воля и военная мощь Ирана, а также независимость остались все те же», – заявил ведущий ученый.

Он наполнил, что США стремятся возродить и поддерживать однополярность, ведь сейчас она претерпевает изменения, а Америка прилагает все усилия для ее возрождения.

Россия дала отпор США

Вашингтон столкнулся с «независимым и мощным» Ираном, который мешает Белому дому принимать решения на Ближнем Востоке. По его словам, Россия и Китай также бросили вызов однополярности США.

«За последние 20 лет России удалось повысить свой потенциал принятия решений, который был ослаблен во время пребывания в должности Бориса Ельцина (бывшего российского президента). Но Путин добился успеха в этом отношении. Сегодня Россия может принять политику и реализовать ее. Крым является ярким тому примером. Кремль принял политику и реализовал ее, несмотря на давление и санкции», – пояснил он.

Комментируя роль Китая в борьбе с гегемонией США, он сказал, что у Пекина есть сила, чтобы заставить Вашингтон признать свои возможности. Садрия также заявил, что Штаты стремятся зарабатывать на продаже оружия.

«США стремятся получать доходы за счет продажи оружия. Я думаю, что администрация США сегодня стремится поднять свою экономику. Что касается методов, то одним из самых простых и быстрых способов получения доходов является оружейная промышленность и продажа оружия», – сказал эксперт.

США берет мир оружием

Он отметил, что в оружейной промышленности США есть два компонента: один – это оружие и военная техника, а другой – человеческие ресурсы (военные эксперты или наемники).

«Для отправки войск в другой регион требуется согласие Конгресса, но для отправки наемников этого не нужно делать», – заявил он.

Он добавил, что официально было объявлено, что США отправили в регион 1500 военнослужащих, но есть еще много наемников, которые сопровождают очень сложную военную технику без какого-либо официального разрешения. Таким образом, Трамп зарабатывает деньги, продавая оружие и отправляя войска и наемников на Ближний Восток.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в МИД РФ назвали решение США об отправке военных на Ближний Восток рискованным.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения